Главная / Москва / 8 Сентября 2010 г. 16:55

Станция «Белорусская» временно исчезнет с карты московского метро

В следующем году пассажиры столичного метро, скорее всего, не смогут пользоваться станциями «Белорусская-радиальная» и «Белорусская-кольцевая». Руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи намекнул на то, что с 1 января 2011 года эти станции будут закрыты на реконструкцию и переоборудование.

Причины такого решения пока не обнародованы. «Здесь секрета никакого нет. Выпустим постановление правительства, вы все узнаете», - таинственно посулил журналистам Кичеджи. сказал он, отвечая на вопрос о возможном закрытии станции.

Напомним, что с конца мая этого года переход между станциями "Белорусская" кольцевой и радиальной линий закрыт. Основанием стала плановая замена эскалаторов. Власти обещали восстановить сообщение уже в конце 2010 года. Однако, похоже, что вместо обещанного перехода москвичи получат в качестве «подарка» на Новый год перекрытую станцию «Белорусская».

Предстоящий ремонт будут проводить в рамках реализации программы по реконструкции станций и вестибюлей метрополитена и восстановлению их первоначального облика. Кроме того, «Белорусскую» Кольцевой линии оснастят датчиками радиохимического контроля в рамках комплексной системы безопасности на транспорте.

Станции «Белорусская» Замоскворецкой линии в этом году исполняется 72 года. Переход на Кольцевую линию появился только в 1952 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: