Главная / Общество / 8 Сентября 2010 г. 13:15

Гаишник сел на 3 года за избиение пешехода

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении инспектора ДПС ГИБДД УВД города Магнитогорска Игоря Кабанова, который обвинялся в избиении пешехода. Согласно решению суда, ближайшие три года гаишник проведет в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что 10 октября 2009 года Кабанов, находившийся на патрулировании, остановил пешехода за якобы совершенное нарушение ПДД при переходе проезжей части.

Мужчина стал отрицать совершение им правонарушения. В ответ милиционер сбил его с ног и нанес несколько ударов ногами и руками по телу и голове. После этого милиционер силой посадил пешехода в патрульный автомобиль и доставил в районный отдел милиции. Через некоторое время потерпевший был госпитализирован с ушибами головы, конечностей и сотрясением головного мозга, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Впоследствии Кабанову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В итоге суд приговорил гаишника к трем годам колонии и постановил взыскать с Кабанова 65 тысяч рублей в пользу потерпевшего.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: