Главная / / 8 Сентября 2010 г. 12:37

«Мастерская Петра Фоменко» поднимает занавес

shadow
Новый сезон театр «Мастерская Петра Фоменко» открывает 8 сентября со спектаклем «После занавеса» режиссера Евгения Каменьковича, посвященного писателю Антону Чехову, сообщает РИА Новости.

По словам режиссера, спектакль состоит из двух на первый взгляд не связанных между собой частей: «Медведь» Чехова и «После занавеса» Брайана Фрила. Первая часть «Медведь» хорошо знакома российскому зрителю, многие из которых смотрели знаменитый фильм с участием выдающихся артистов: Ольги Андровской и Михаила Жарова. А вторая, принадлежащая ирландскому драматургу Фрилу, практически неизвестна в России.

В пьесе Фрила «После занавеса два чеховских героя: Соня из «Дяди Вани» и Андрей Прозоров из «Трех сестер» встречаются в Москве через 20 лет.

Фрил знаменит своими постановками по произведениям русских классиков, среди которых особое предпочтение он отдает Чехову. «Брайан Фрил приезжал в Москву на юбилейный театральный чеховский фестиваль, я с ним встречался, беседовал, мы посетили несколько столичных театров, в том числе и «Мастерскую». Наши труппы произвели на него очень хорошее впечатление и по его собственному выражению, он теперь знает, где самый театральный город мира», – рассказал Каменькович.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: