Главная / / 8 Сентября 2010 г. 12:35

Александру Граве исполнилось бы 90 лет

shadow
Александр Константинович Граве родился 8 сентября 1920 года в Москве. Он был одним из ведущих актёров Государственного академического театра им. Е. Вахтангова.

Вся биография Александра Граве может уместиться, пожалуй, в трех предложениях: Училище имени Щукина – Фронтовой филиал театра Вахтангова и - сам театр Вахтангова. Однако за этими строчками - огромная театральная жизнь старейшины вахтанговской труппы. Играл он всегда много, но в звездах труппы его никогда не числили. Роли Граве имели одну особенность - они легко воспринимались и всегда получали благодарный отклик публики, рассказывает телеканал «Культура».

Александр Граве проработал в театре почти 70 лет. Во фронтовой бригаде вахтанговцев Граве прошел всю войну. Актер начинал в спектаклях самого Евгения Вахтангова, работал с его учениками. И был занят в репертуаре театра до последних дней.

Александру Константиновичу повезло - в его жизни, кроме театра и кино, были еще и радио, и телевидение, и мультипликация, и работа в Театральном институте им. Б. Щукина.

Народный артист РСФСР Александр Граве сыграл более полутора сотен ролей. Снялся в пятидесяти фильмах и долгие годы преподавал в училище имени Щукина, воспитав несколько актерских курсов. Скончался Александр Константинович 5 марта 2010 года после продолжительной болезни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: