Главная / / 8 Сентября 2010 г. 12:34

Театр балета Бориса Эйфмана начал европейские гастроли

Санкт–Петербургский Государственный Академический театр балета под руководством Бориса Эйфмана начал большие гастроли по Европе. Петербургский коллектив уже выступил в польском городе Гдыня, где был показан новый спектакль Бориса Эйфмана «Я – Дон Кихот», сообщает пресс-служба театра.

Гастроли петербургской труппы в Польше будут проходить на протяжении всего сентября. За этот период Театр посетит ряд городов, включая Варшаву, Познань и Краков. Помимо нового балета «Я – Дон Кихот», жители Польши увидят всемирно известные спектакли «Русский Гамлет» и «Красная Жизель». В начале октября состоятся выступления Театра балета в Риге, Таллине и Минске.

После завершения гастролей в Прибалтике и Белоруссии труппа Театра отправится в Испанию, где в течение двух недель будет представлять спектакль «Онегин».

Зимой 2010 года начнется второй этап европейского турне Театра. В начале декабря в Париже показом балета «Анна Каренина» на сцене Театра Елисейских полей петербургский коллектив закроет Год России во Франции. После этого состоятся гастроли Театра в Лионе и Голландии. «Наш театр, который до сих пор не имеет своей сцены, постоянно находится на гастролях. Главное, что мы выполняем свою основную миссию – показываем балетное искусство современной России и доказываем всему миру, что в нашей стране не только бережно сохраняют классику, но и создают современные конкурентоспособные и успешные спектакли», – сказал художественный руководитель театра Борис Эйфман.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: