Главная / В мире / 8 Сентября 2010 г. 11:21

Суд над четой Лещински, обвиняемой в издевательстве над российскими детьми, отложили на месяц

В США откладывается суд над четой Лещински, которая обвиняется в издевательствах на тремя приемными детьми из России. Судебное заседание перенесено на 7 октября в связи с тем, что переговоры между сторонами процесса о признании вины еще не окончены.

Как сообщает РИА Новости, в ходе продолжавшегося всего несколько минут судебного заседания адвокат Лещински Александр Гарлин заявил, что его подзащитные пока не приняли решения о признании вины и намерены продолжить переговоры со следствием.

«Мы ожидаем прояснения и принятия окончательного решения по этому вопросу», - сказал адвокат. «Со стороны родителей действительно были допущены некоторые жесткие дисциплинарные меры, но мы не согласны с многими фактами, изложенными в обвинении», - добавил Гарлин.

Если подозреваемые полностью признают свою вину, то взамен могут рассчитывать на значительное смягчение наказания.

Напомним, что Эделвина и Стивен Лещински были арестованы в марте. По словам приемным дочерей, родители били их за малейшие провинности и устраивали им весьма изощрённые наказания. Приемные родители заставляли детей отжиматься, подкладывая под бедра детей доски с торчащими гвоздями. Иногда девочки по приказу родителей бегали многокилометровые кроссы.

В настоящий момент власти США ищут трем сестрам, которым 12,13 и 14 лет, новую семью. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов считает, что доказательств по делу супругов Лещински достаточно для того, чтобы отменить усыновление.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: