Главная / Происшествия / 8 Сентября 2010 г. 08:15

Пожар на Ирганайской ГЭС в Дагестане ликвидировали

В Дагестане на Ирганайской ГЭС – второй по мощности станции на всём Северном Кавказе – вчера вечером произошло возгорание. Загорелся резервуар с техническом маслом на площади 20-25 квадратных метров. В настоящий момент все очаги возгорания и задымления ликвидированы, никто не пострадал, сообщают представители МЧС.

Пожар, который начался в 22:22 вторника, удалось потушить только к 04:17 среды по московскому времени. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в машинном зале станции. Как сообщили в Унцукульском РОВД, происшествие носит техногенный характер и не является терактом. Точные причины происшествия специалисты намерены определить после обследования станции, к которому они приступят в ближайшие часы.

По словам представителя компании Русгидро, пожар на ГЭС не повлиял на энергоснабжение Дагестана и не привёл к ограничениям потребителей, хотя из-за инцидента нагрузка на станции была снижена со 130 мегаватт до нуля, передает РИА Новости.

Ирганайская ГЭС, которая расположена на реке Аварское Койсу в Дагестане, является крупнейшей ГЭС деривационного типа в России. В здании ГЭС установлено два радиально-осевых гидроагрегата мощностью по 200 МВт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: