Главная / Общество / 7 Сентября 2010 г. 17:57

СКП установил вину учителей в гибели московских школьников на Азовском море

Следственными органами СКП по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора московской школы «Школа здоровья» №1065 Ирины Рябовой и учителя географии и экономики этой школы Алексея Багрянцева. Шестеро детей из этой школы в августе утонули при купании в Азовском море.

Рябова и Багрянцев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 и ч. 3 ст.293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что 20 июня 2010 года группа в количестве около 100 человек (в том числе 67 детей и 7 воспитателей) прибыла из города Москвы и Московской области на отдых в детский оздоровительный лагерь «Азов», расположенный в станице Должанской Ейского района.

Утром 7 июля 2010 года дети из указанной группы, а также сопровождающие их лица (всего в количестве 74 человек) прибыли на экскурсию на остров «Ейская коса».

Во время отдыха детей на берегу, не убедившись в безопасности отдыха, воспитатели разрешили детям купание у берега указанного острова. В результате этого и ввиду сильного течения и ветра 6 детей утонули вместе с воспитателем Виталием Морозовым, который пытался их спасти.

Ранее представители СКП сообщали, что Рябова и Багрянцев «неоднократно самостоятельно принимали решения об организации купания школьников не на пляже лагеря, где были оборудованы места для купания и дежурили спасатели, а в других местах Ейского района».

«Фактически дети купались в опасном, не отвечающем установленным требованиям месте, а должностные лица не обеспечили безопасность их жизни и здоровья. При этом Багрянцев, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается данными его судебно-медицинского освидетельствования», - отмечали следователи.

По данным пресс-службы СКП, следствием собрана достаточная доказательственная база. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Рябовой и Багрянцева будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: