Главная / Культура / 7 Сентября 2010 г. 16:24

Группа «Барто» обидела милицию песней

Солистка московской группы «Барто» Мария Любичева накануне была вызвана в милицию, где ей поставили в вину исполнение, якобы, экстремистской песни на концерте-митинге в защиту Химкинского леса.

В отделении на Петровке певицу допросили. Затем Марию попросили объяснить смысл текста песни «Готов», которую она исполнила 22 августа на Пушкинской площади в рамках концерта-митинга. Именно эта песня, в которой, как признаются музыканты, действительно звучат резкие слова в адрес милиции, стала поводом для вызова солистки «Барто» в ГУВД. По словам Марии, сотрудники правоохранительных органов заявили, что композиция «Готов» носит экстремистский характер.

«Экспертиза (текста песни на предмет экстремизма) уже идет, и наши слова, скорее всего, не повлияют на экспертов. Нам не сказали точных сроков, но сказали, что экспертиза продлится меньше месяца. По ее итогам эксперты решат, признавать текст песни экстремизмом или нет. Если текст признают экстремистским, то будет возбуждено уголовное дело», - отметила Любичева. Музыканты, которым грозит обвинение по соответствующей статье, уже встретились с адвокатом. Они не исключают того, что в скором времени им предстоит судебное разбирательство.

После обсуждения песни группы «Барто» представители милиции перешли к вопросам о ее участии в концерте-митинге в защиту Химкинского леса.

Напомним, что митинг прошел 22 августа на Пушкинской площади, несмотря на все сложности. В концерте приняли участие известные музыканты Юрий Шевчук и Александр Ф. Скляр, которые пели свои песни без звукоусилителей и микрофона: милиция запретила использовать технику.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

2мин. 5сек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: