Главная / Происшествия / 7 Сентября 2010 г. 15:51

В Перми 39 кондитеров отравились химикатами

В Перми растет число госпитализированных сотрудников кондитерской фабрики, которые сегодня утром отравились химикатами. Сообщается, что в больницы доставлены уже 39 человек. Два человека помещены в реанимационное отделение. Ранее говорилось о 11 пострадавших.

Инцидент произошел во вторник днем. После обеда к медикам стали обращаться сотрудники кондитерской фабрики «Пермская». Они жаловались на проблемы со зрением, сильные боли в животе, головную боль.

Установлено, что кондитеры отравились в заводской столовой. По предварительным данным, повара перепутали поваренную соль с ядовитым нитритом натрия. Повара по ошибке добавили химикаты в обед, что привело к массовому отравлению.

Сообщается, что число пострадавших может возрасти, поскольку в столовой обедали до 200 человек. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге сообщил, что на территории фабрики развернут мобильный медицинский госпиталь.

Губернатор края добавил, что столовая не принадлежала фабрике. Организацией питания сотрудников фабрики занимался частный предприниматель.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: