Главная / / 7 Сентября 2010 г. 14:04

Москвичей, находившихся в столице летом, зовут на диспансеризацию

Фото В. Машатина.
Фото В. Машатина.
shadow
Москвичи, которые не покидали столицу в августе, когда в городе стоял смог от подмосковных лесных пожаров, смогут пройти дополнительную диспансеризацию, сообщает департамент здравоохранения столицы.

«Департамент здравоохранения информирует жителей города Москвы о проведении дополнительной диспансеризации гражданам, работавшим в городе Москве в период неблагоприятной экологической обстановки и отметившим ухудшение состояния здоровья», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В частности, москвичи смогут пройти диспансеризацию в территориальных амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства, а также в «Центрах здоровья», работающих в каждом административном округе города.

«Обратившимся пациентам будут проведены консультации всех имеющихся специалистов, необходимое обследование, включая тестирование на аппаратно-программном комплексе, при наличии медицинских показаний будет организована госпитализация в стационарные лечебно-профилактические учреждения», - уточнили в департаменте.

Между тем минувшее лето благоприятно сказалось на увеличении рождаемости в Москве. Как рассказал на заседании комиссии по социальной политики и трудовым отношениям Мосгордумы заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Всеволод Галкин, в условиях аномальной жары был зафиксирован даже рост рождаемости на 0,7 процента.

Аномальная жара стояла в московском регионе 60. Столбик термометра зашкаливал за отметку +40 градусов. Из-за горящих в Подмосковье торфяников столица была в дыму. Рано утром 19 июля москвичи впервые почувствовали запах гари. В городе было трудно дышать, москвичи начали раскупать марлевые повязки и респираторные маски, чтобы защититься от смога, который проникал и в квартиры, офисы и даже метро. Смертность в Москве возросла вдвое.

Глава Росгидромета Александр Фролов, основываясь на данных озерных отложений, заявил, что такого жаркого лета в России не было со времен Рюрика, то есть за последние более чем 1 000 лет никогда не было настолько жаркого лета. По оценке главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, подобной жары, возможно, не случалось 5000 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: