Главная / / 7 Сентября 2010 г. 12:34

Сезон Королевского театра Мадрида откроет «Онегин»

Королевский театр. Мадрид
Королевский театр. Мадрид
shadow
Королевский театр Мадрида начнет сезон 2010-2011 года, который стартует 7 сентября, с оперы Чайковского «Евгений Онегин» в постановке россиянина Дмитрия Чернякова, сообщается на сайте Большого театра.

«Я давно знаком с Черняковым и мне очень нравятся его работы. «Евгений Онегин» имел большой успех в Париже. В этой постановке сочетаются классика и революционный модернизм. И я хочу показать мадридской публике, что классические спектакли могут быть очень интересными и современными», – отметил в интервью РИА Новости новый художественный руководитель театра бельгиец Жерар Мортье (Gerard Mortier).

Помимо оперы Большого театра, в новом сезоне Королевского театра Мадрида будут постановки еще двух российских театров – Мариинский привезет в ноябре 2010 года оперу «Поворот винта» Бенджамина Бриттена, а Новосибирский театр оперы и балета покажет в июне 2011 года «Лебединое озеро» Чайковского.

«Но на этом мы не ограничимся. У нас большая программа обмена спектаклями с российскими театрами, тем более что 2011 год объявлен годом России в Испании и Испании в России», – отметил Мортье.

По его словам, он планирует поставить в Мадриде совместно с Черняковым оперу Теодора Берлиоза «Троянцы» и привезти его постановку оперы Дмитрия Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: