Главная / В мире / 7 Сентября 2010 г. 12:00

Осенняя сессия украинской Рады началась с митинга оппозиции

Около Верховной Рады Украины с раннего утра проходит митинг оппозиции. По данным правоохранительных органов, в митинге принимают участие около 3 тысяч человек. Большинство из них сторонники БЮТ и националистического движения «Свобода», видны и знамена националистической организации УНА-УНСО и знамена Народного Руха Украины. Митингующие требуют не допустить повышения тарифов ЖКХ и цен на газ. Оппозиционеры также протестуют против увеличения пенсионного возраста для женщин.

Митингующие стоят не только под экономическими, но и под политическими лозунгами: «Олигархи, берегитесь! Терпение народа дошло до грани», «Нет политическим репрессиям», «Налоговый кодекс Азарова-Тигипко - ярмо на шее у трудового народа», пишет Лента.ру со ссылкой на украинское информагентство. К месту митинга, которое окружено сотрудниками милиции, продолжают подходить колонны оппозиционеров.

С другой стороны Рады проходит другой митинг. Там собрались сторонники Партии регионов.

Тем времени на открытие осенней сессии прибыл президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров. Кроме того, в зале присутствуют представители иностранных дипмиссий и председатели высших судов Украины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: