КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой сайт   Премия Золотой Фонд Прессы MMVI   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 07.09.10
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Почему даже богатые россияне финансово малограмотны? »

ОПРОС
За кого из кандидатов вы проголосуете, если во второй тур президентских выборов выйдут:
Михаил Прохоров
Владимир Путин
ОПРОС
За кого из кандидатов вы проголосуете, если во второй тур президентских выборов выйдут:
Владимир Жириновский
Владимир Путин
ОПРОС
Сергей Миронов
Владимир Путин
ОПРОС
Геннадий Зюганов
Владимир Путин
Результаты

ANTI-CORRUPTION CARICATURES

АНЕКДОТ ДНЯ

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Главная»Лента новостей»7 Сентября 2010 г. 11:17

Грызлов хочет создать группу по предотвращению последствий ЧС

Спикер Госдумы Борис Грызлов выступил с предложением создать межфракционную рабочую группу для предотвращения последствий негативных природных явлений, подобных аномальной жаре лета 2010 года.

«Чрезвычайная ситуация, которая сложилась во многих регионах нашей страны в результате аномально жаркой погоды, безусловно, повлияет на повестку дня Государственной Думы», - сказал Грызлов на открытии осенней сессии.

«Комплексный анализ лесного и природоохранного законодательства, развитие рынка страховых услуг, создание дополнительных правовых гарантий для предотвращения и быстрого устранения негативных последствий аномальных климатических явлений, в случае их повторения в будущем, - при обсуждении этих и других задач будут востребованы самые разные формы парламентской работы», - отметил Грызлов. Он подчеркнул, что для координации действия в Госдуме надо сформировать межфракционную группу для преодоления последствий чрезвычайных ситуаций. По словам спикера Госдумы, сегодня остро стоят вопросы экологической безопасности, потому что глобальные изменения климата являются угрозой для всего мира, передает РИА Новости.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Местный |12.09.2010 23:53
////Возможно, что у "Пидманула-пидвела" тоже своя старинная история имеется...///

Так я про эту старинную историю и спрашивал.

Но некоторые даже своих родных корней не знают.
ответить
Лазарет |12.09.2010 23:50
А вот какое происхождение музыки, на которую поют "Ты мене пидманула" - это интересно. Фильм-то о событиях 17-ого века.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

А здесь вполне может быть такая история, что музыка старая, а текст менялся не один раз за всю историю песни...

Вот вам пример, если интересно.
Есть такая русская песня "Не для меня придёт весна"... Как-то кДН назвал её старинной казачьей песней. А песня-то это не казачья совсем!
Так получилось, что я это знал давно, потому что её автор был из наших старообрядцев, и к тому же морской офицер. Написана она где-то в начале 19-го века. (Кстати, когда пришла эра компьютеров - я искал подтверждение этому: и нашёл). А спросите сейчас, знает ли кто об этом? Вряд ли.

Так вот, в песне этой были такие слова (надеюсь, меня не заподозрят в разжигании межнациональной вражды):

Не для меня придет весна!
Я поплыву к брегам абхазским,
Сражусь с народом закавказским…
Там пуля ждет давно меня!

Я к чему этот пример привёл, уважаемый Местный? Да лишь к тому, что слова-то из песни как раз часто выкидывались, вопреки поговорке А вот музыка оставалась. Возможно, что у "Пидманула-пидвела" тоже своя старинная история имеется...

Спокойной ночи...
ответить
Местный |12.09.2010 22:58
///А Украина была сотни лет в составе Польши (Речи Посполитой) - так что, ничего противоестественного в музыкальном сопровождении не вижу...///

Не противоестественно, а непонятно. Значит - общая музыка. Ладно.

А вот какое происхождение музыки, на которую поют "Ты мене пидманула" - это интересно. Фильм-то о событиях 17-ого века.

Вот я и обратился к специалисту, но был послан.
ответить
Лазарет |12.09.2010 22:38
///Она из песни "Ты ж мэнэ пидманула", а события - 17-ый век.////
Ошибся ..иттить... цэ ж гопак!...........................

Кстати, насчёт украинской музыки в Польше...
У нас тоже при дворе танцевали всякие "полонезы" и "гавоты" - которые корнями из народных танцев побеждённых Россией народов. А Украина была сотни лет в составе Польши (Речи Посполитой) - так что, ничего противоестественного в музыкальном сопровождении не вижу...
Ещё раз кстати...
Романсы давным-давно считаются РУССКИМИ (они и есть таковые). Однако, и само название, и музыка - ясно показывают, откуда они "родом". Обычное дело...
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru