Главная / Политика / 7 Сентября 2010 г. 11:17

Грызлов хочет создать группу по предотвращению последствий ЧС

Спикер Госдумы Борис Грызлов выступил с предложением создать межфракционную рабочую группу для предотвращения последствий негативных природных явлений, подобных аномальной жаре лета 2010 года.

«Чрезвычайная ситуация, которая сложилась во многих регионах нашей страны в результате аномально жаркой погоды, безусловно, повлияет на повестку дня Государственной Думы», - сказал Грызлов на открытии осенней сессии.

«Комплексный анализ лесного и природоохранного законодательства, развитие рынка страховых услуг, создание дополнительных правовых гарантий для предотвращения и быстрого устранения негативных последствий аномальных климатических явлений, в случае их повторения в будущем, - при обсуждении этих и других задач будут востребованы самые разные формы парламентской работы», - отметил Грызлов. Он подчеркнул, что для координации действия в Госдуме надо сформировать межфракционную группу для преодоления последствий чрезвычайных ситуаций. По словам спикера Госдумы, сегодня остро стоят вопросы экологической безопасности, потому что глобальные изменения климата являются угрозой для всего мира, передает РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: