Главная / Экономика / 6 Сентября 2010 г. 18:42

Медведев выступает за обязательное страхование домов от пожаров

Президент России Дмитрий Медведев не исключил возможности возврата к системе обязательного страхования жилищ от пожаров. Такое заявление президент сделал на совещании с представителями агропромышленного комплекса в ЦФО.

По словам Медведева, природные пожары в России показали, что нынешняя система страхования недвижимости не выполнила свою роль в чрезвычайной ситуации. Президент особо отметил, что в настоящий момент застраховано меньше 10% недвижимости в целом, а из всех сгоревших в результате летних пожаров домов - только 15%, сообщает РИА Новости.

«Может быть, нам придется вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров, потому что дальше за счет государства такого рода траты будут неправильными, потому что во всем мире это делается за счет страховых источников. Когда государство определяет по ветру, сколько платить страхового возмещения, понятно, какие настроения это создает», - сказал президент.

Как отметил Дмитрий Медведев, россияне не страхуют свое имущество и жизнь в надежде на помощь из бюджета. По мнению главы государства, обязательное страхование домов возложит возможные риски и финансовую нагрузку в случае ЧП на страховые компании.

В результате природных пожаров летом 2010 года в России сгорели несколько тысяч жилых домов. Затраты по восстановлению жилищ взяли на себя федеральные и региональные власти.

В начале сентября ситуация с природными пожарами осложнилась в Волгоградской области. В конце прошлой недели в области сгорели, по данным МЧС, около 500 домовладений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: