Главная / Общество / 6 Сентября 2010 г. 18:08

Россия поставит свои лазеры на израильские самолеты – Путин

Сегодня в Москве главы оборонных ведомств России и Израиля Анатолий Сердюков и Эхуд Барак подписали соглашение о военном сотрудничестве.

«Мы только что подписали долгосрочное соглашение о военном сотрудничестве. Нам очень важно при переходе на новый облик использовать опыт и наработки вооруженных сил Израиля. Мы их детально и внимательно изучаем», - сказал глава Минобороны РФ.

Анатолий Сердюков отметил, что Россия уже закупила у Израиля 12 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В настоящее время около 50 российских военнослужащих обучаются управлению этими аппаратами. Предполагается, что в ближайшее время Россия закупит еще 30 израильских беспилотников.

Позже в понедельник состоялась встреча Эхуда Барака с премьер-министром России Владимиром Путиным. На встрече премьер РФ рассказал о планах по размещению на израильских аппаратов российских лазерных комплексов и других программах военного сотрудничества.

«Отношения между Израилем и Россией у нас развиваются неплохо, даже очень хорошо. Мы закупили в Израиле несколько беспилотников, запустили несколько спутников в интересах Израиля. Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой. Прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС», - цитирует Путина РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: