Главная / Общество / 6 Сентября 2010 г. 12:59

Начальник СКП приказал завести дело на миасских милиционеров

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин дал указание руководителю следственного отдела по Уральскому федеральному округу принять к производству уголовное дело об избиении участников рок-фестиваля «Торнадо» в Миассе под Челябинском и ускорить его расследование.

Александр Бастрыкин потребовал от следователей принять меры к установлению и задержанию всех основных организаторов нападения.

Также начальник СКП дал указание возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших надлежащую охрану мероприятия и безопасность участников и гостей фестиваля.

Как сообщает пресс-служба СКП, расследование уголовного дела о нападении на рок-фестиваль «Торнадо» взято на особый контроль руководства Следственного комитета.

Массовое побоище на фестивале «Торнадо» под Миассом произошло вечером 29 августа. Вечером на территорию фестиваля прорвались от 40 до 100 человек, которые начали погром. Молодчики, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами, атаковали зрителей, избивая палками и арматурой даже женщин и раненых.

В результате налета ранения получили 19 человек. Однако многие гости рок-фестиваля неоднократно говорили, что пострадавших было намного больше. В больницах медики просто оказывали первую помощь раненым и отпускали людей, не занося имена в списки пострадавших.

По факту побоища на рок-фестивале «Торнадо» было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УКРФ (хулиганство). Дело было передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по Челябинской области.

3 сентября миасский городской суд принял решение об аресте шашлычника Роберта Назаряна, который, по версии следствия, является организатором побоища на рок-фестивале «Торнадо».

По официальной версии следствия, 28 августа в заведение Назаряна пришли трое гостей фестиваля, которые пронесли с собой алкоголь. Назарян запретил им распивать принесенное с собой спиртное, что привело сначала к перепалке, а после и к драке. Затем Назарян попросил знакомого охранника (он до сих пор находится в розыске) организовать акцию возмездия против зрителей фестиваля, к которым, по его мнению, относились пришедшие обидчики.

В настоящее время установлены личности около 50 участников драки. Более 20 погромщиков уже задержаны. В отношении нескольких человек миасский суд вынес постановления об аресте. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: