Главная / / 6 Сентября 2010 г. 12:47

«Парсифаль» Мариинки признан «Диском месяца»

shadow
Запись лейбла «Мариинский» признан «Диском месяца» по версии BBC music magazine, сообщается на сайте театра. Релиз нового диска намечен на 20 сентября.

К работе над диском Валерий Гергиев привлек международные исполнительские силы: Рене Папе - Гурнеманц, Виолетта Урмана – Кундри, Гари Леман – Парсифаль, и ведущих вагнеровских певцов Мариинского театра: Евгений Никитин – Амфортас, Николай Путилин – Клингзор, Алексей Тановицкий – Титурель.

Запись была осуществлена в Концертном зале Мариинского театра на фестивале «Звезды белых ночей» летом 2009 года.

Обозреватель BBC music magazine Майкл Скотт Роэн резюмирует свой обзор диска: «То, что эта запись настолько запоминается, - заслуга, прежде всего, самого Валерия Гергиева. Его трактовка -  живая и яркая, экспансивная, но при этом с плавно меняющимся темпом, и это делает оперу вызывающе театральной. Он вызывает  неподдельное восхищение слушателя и передает подлинную духовность произведения – вероятно, в этом в большей степени чувствуется страстная «русская душа», а не мрачная немецкая погруженность в раздумья – что ж, тем лучше».

Хью Каннинг из «Интэрнэшнл Рекорд Ревью» близок в оценках: «Никитин и Путилин создали впечатляющую пару истинных антагонистов.  Благородство смертельно раненого Амфортаса, в каждой фразе которого сквозят одновременно боль и достоинство, составляет великолепный контраст путилинскому Клингзору, бесстыдно и с удовольствием смакующему гнусные плоды своего колдовства. Ценителям вагнеровских опер просто необходимо иметь эту запись в своей коллекции. Гергиевский «Парсифаль» особенно ценен своей яркой театральностью и восхитительной игрой симфонического оркестра Мариинского театра, сыгравшего, без преувеличения, на пике своих возможностей».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: