Главная / Происшествия / 6 Сентября 2010 г. 08:44

В омском бассейне четыре девушки отравились парами хлора

В Омске четыре девушке были госпитализированы с отравлением парами хлора в бассейне одного из городских банных комплексов. В настоящее время в реанимации в тяжелом состоянии находится одна из девушек. Правоохранительные органы города выясняют причины отравления.

«В дежурную часть отдела милиции 4 сентября поступило сообщение о том, что ночью из бассейна банного комплекса, расположенного в Ленинском округе, были госпитализированы четыре омички в возрасте от 21 года до 23 лет с признаками отравления парами хлора», - цитирует РИА Новости сообщения пресс-службы областного УВД.

Чтобы выяснить причины произошедшего, специалисты взяли образцы воды, капсулу из фильтра бассейна с остатками дезинфицирующего вещества и дезинфицирующее вещество со склада. Материалы экспертизы направят в прокуратуру, которая примет решение о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ («производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Статья предусматривает наказание от штрафа (300 тысяч рублей) до двух лет лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: