Главная / Общество / 5 Сентября 2010 г. 18:47

«Овсянки» Федорченко покоряют Венецианский фестиваль

shadow
05.09.2010 Фильм российского режиссера Алексея Федорченко «Овсянки» выбился в неформальные лидеры основного конкурса 67-го Венецианского фестиваля, который начался 1 сентября. Показ картины вызвал восторженные отзывы критиков. Хотя информация о судейском процессе держится в тайне, в прессу просочилась слухи о том, что «Овсянки» понравились и председателю жюри режиссеру Квентину Тарантино. Сам Федорченко в одном из своих интервью признался, что у него получилось женское кино. По этой причине, по словам режиссера, картина может понравиться актрисе Ингеборе Дапкунайте, которая тоже входит в состав жюри.

Между тем, режиссер отмечает, что вне зависимости от наград ему лестно участвовать в основном конкурсе Венецианского фестиваля. Основные соперники «Овсянок», действительно, сильны – «Черный лебедь» американца Даррена Аронофски с участие Натали Портман, «Где-то» Софии Копполы, «Ваза» французского режиссера Франсуа Озона с Катрин Денев и Жераром Депардье в главных ролях и комедия «Страсти» итальянского мэтра кинематографа Карло Маццакурати. Чтобы наверняка узнать, кто же завоюет главный приз, остается дождаться 11 сентября.

Отметим, что на Венецианский фестиваль Федорченко приезжает уже не в первый раз. В 2005 году его лента «Первые на луне» получила приз за лучшую документальную картину в программе «Горизонты». Картина Федорченко, которая в этот раз представляет нашу страну, рассказывает о путешествии двух представителей исчезающей северной народности меря. Один из них – директор бумажного комбината едет хоронить свою жену Таню в те места, где они проводили медовый месяц, и берет с собой фотографа, с которым откровенно говорит о жизни.

Фото: АP


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: