Главная / Происшествия / 5 Сентября 2010 г. 15:38

Волгоградские чиновники ответят за халатность

Сегодня СКП РФ по Волгоградской области, в которой в результате природных пожаров погибли 8 человек и 28 пострадали, возбудил два уголовных дела по статье 293 УК РФ («халатность, повлекшая смерть более двух лиц»)

Как подозревает следствие, чиновники Руднянского и Котовского районов области не обеспечили выполнение требований федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и закона о пожарной безопасности. И это повлекло причинение существенного ущерба и гибель людей.

По словам официального представителя ведомства Натальи Рудник, «пожары, которые повлекли за собой гибель людей, стали возможны из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностных лиц администраций поселений Руднянского и Котовского районов области», передает РИА Новости.

Напомним, три дня назад в результате лесных пожаров в Волгоградской области сгорело 531 строение, в том числе 419 жилых домов. Около тысячи человек остались без крова. Огонь унес жизни восьми человек. Президент России Дмитрий Медведев обвинил муниципальных руководителей в невыполнении своих обязанностей и назвал произошедшее «вопиющей халатностью». Глава государства поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверки и выяснить, насколько муниципалитеты и региональные структуры готовы к противопожарным мероприятия. По словам Медведева, по итогам этих проверок должны быть представлены предложения о привлечении чиновников к ответственности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: