Главная / В мире / 5 Сентября 2010 г. 13:55

Оползни убили 20 человек в Гватемале

Спасатели откапывают заваленный грязью автобус. Фото АР
Спасатели откапывают заваленный грязью автобус. Фото АР
shadow
Как минимум 20 человек стали жертвами разрушительных оползней в Гватемале. Причинами оползней стали мощные ливни, обрушившиеся на латиноамериканскую страну в субботу.

Как передает AP, 12 человек погибли в салоне рейсового автобуса. Его накрыло оползнем на панамериканском шоссе к западу от столицы страны. При этом спасателям удалось спасти 25 пассажиров автобуса. Для этого пришлось с помощью экскаваторов выкапывать машину из грязевого плена.

Еще четыре человека погибли в западном регионе Кетцальтенанго. Там оползень уничтожил дом, в котором находилась семья. Спастись не удалось никому.

Президент Гватемалы Альваро Колом объявил в стране режим чрезвычайного положения. По его словам, оползни полностью разрушили все то, что было восстановлено после тропического шторма «Агата». Напомним, в мае шторм «Агата» убил в Гватемале 165 человек и вызвал масштабные разрушения.

В настоящее время в Гватемале перекрыто около 65 километров панамериканского шоссе. Закрыты многие другие дороги страны. На юго-западе страны ливни и оползни разрушили мост, который весной был разрушен штормом «Агата» и заново восстановлен.

По данным местных синоптиков, дожди в Гватемале будут идти еще как минимум 48 часов. Власти страны оценивают ущерб от оползней в 500 млн. долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: