Главная / / 5 Сентября 2010 г. 13:34

Театр Сатиры начнет сезон с «Триумфа на Триумфальной»

shadow
Московский академический театр Сатиры открывает сегодня в воскресенье новый сезон, в котором труппе предстоит отпраздновать несколько юбилеев своих звезд и поставить спектакли по Теннесси Уильямсу, Джеку Пулмэну и Виктору Шендеровичу, сообщил РИА Новости худрук «Сатиры» Александр Ширвиндт.

«Мы будем отмечать несколько круглых дат: в конце сентября – юбилей народной артистки СССР Веры Васильевой, в декабре – Ольги Аросевой, а в июне – Михаила Державина, так что предстоят большие праздники. Кроме того, у нас уже в работе два спектакля», – сказал Ширвиндт.

Один из них – постановка пьесы Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад», которую осуществит известный режиссер Юрий Еремин – в театре она будет идти под названием «Между светом и тенью». «Здесь Юрий Иванович выступает сразу в трех ипостасях – автора сценария, постановки и сценографии», – сообщил Ширвиндт.

Режиссер Владимир Петров познакомит московского зрителя с пьесой английского драматурга Джека Пулмэна «Счастливое яблоко», которая также изменит свое название в интерпретации «Сатиры» – спектакль будет называться «Нэнси, спасай!».

Новый сезон в «Сатире» откроется сегодня театральным обозрением «Триумф на Триумфальной» – спектаклем, поставленным к 85-летнему юбилею театра в прошлом году.

В планах театра на новый сезон также значится постановка повести Виктора Шендеровича «Вечерний выезд общества слепых», а на малой сцене драматург и режиссер Сергей Коковкин поставит пьесу израильского писателя Ханоха Левина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: