Главная / / 5 Сентября 2010 г. 13:04

Детройтский оркестр будет бастовать

29 августа истек контракт музыкантов Детройтского симфонического оркестра. На переговорах с их представителями администрация сделала два предложения относительно финансовых условий на три последующих года, передает радио «Орфей».

Первое предусматривает сокращение базовой зарплаты в первый год примерно на 28% (с нынешних 104650 долларов до 74880 долларов) и умеренное повышение зарплаты во второй и третий годы. Второе предложение предусматривает сокращение базовой зарплаты в первый год на 33% для нынешних оркестрантов (до 70200 долларов) и базовую зарплату новичков в размере 63 тысяч долларов.

Музыканты выступили с контрпредложением, согласившись с сокращением заплаты на 22% в первый год (до 82 тысяч) и более значительным увеличением заплаты в последующие два года. Переговоры закончились ничем, и профсоюз музыкантов призвал к забастовке.

До 23 сентября, как это предусмотрено истекшим договором, музыканты будут получать зарплату, и до этого забастовка вряд ли начнется.

Новый сезон оркестра открывается 8 октября концертом, которым будет дирижировать музыкальный директор Леонард Слаткин, однако музыканты запланировали два концерта 11 и 19 сентября, чтобы привлечь внимание общественности к своим требованиям.

Предполагается, что дефицит оркестра в этом года составит 6,5 миллионов долларов, которые добавятся к прошлогодним 3,8 миллионам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: