Главная / Спорт / 5 Сентября 2010 г. 12:43

Три российские теннисистки прошли в 1/8 финала US Open

Российские теннисистки Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева вышли в 1/8 финала открытого чемпионата США по теннису (US Open) , который проходит сейчас в Нью-Йорке.

В матче третьего круга Шарапова за 72 минуты одержала победу со счетом 6:0, 6:0 над американкой Беатрис Капра. В четвертом круге US Open Шарапову будет ждать гораздо более сильная соперница – вторая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки.

«Возняцки может бегать хоть целый день и втягивать соперников в затяжные розыгрыши с огромным количеством ударов. Она постоянно меняет направление атак, варьирует скорость, чем выбивает соперников из баланса. Именно поэтому она и находится на вершине», - цитирует слова Шараповой NEWSru.com

«Думаю, наши стили игры отличаются. Я уже давно не играла против нее, так что не могу сказать точно. В прошлом году она дошла здесь до финала, так что прекрасно знакома с атмосферой, кортами. Она прекрасно знает, как надо играть здесь. Это будет интересный матч. Мне надо будет показать свой теннис, действовать агрессивно. Она игрок, который постоянно заставляет тебя нанести еще один удар. Нужно будет играть не просто агрессивно, но еще и терпеливо», - проанализировала ситуацию теннисистка.

Кроме того, Светлана Кузнецова обыграла свою соперницу Марию Кириленко в двух сетах 6:3, 6:4. Вера Звонарева, в свою очередь, переиграла Александру Дулгеру из Румынии. В первой партии румынка сумела зацепить лишь два гейма и постаралась отыграться во второй. Ей удалось протянуть до тай-брейка, однако вновь потерпела поражение со счетом 7:2. Звонарева призналась в том, что «было трудно». Препятствовали и погодные условия. «Был сильный ветер, поэтому тяжело было играть. Потом Дулгеру - очень неприятный соперник, да еще в таких условиях. Было трудно» - сказала спортсменка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: