Главная / Общество / 3 Сентября 2010 г. 16:03

Игра на поражение: греческие баскетболисты поддались россиянам

shadow
03.09.2010 После четвертой победы российской сборной по баскетболу, одержанной на Чемпионате мира над командой Греции, определились участники плей-офф.



На 1/8 финала Чемпионата мира по баскетболу 6 сентября команда России встретится со сборной Новой Зеландии. Надежды россиян на игру с действующими чемпионами мира и Европы – испанцами – не оправдались. Лидерам предстоит сразиться с проигравшими нам греками.



Тренер нашей команды Дэвид Блатт испытал настоящее разочарование от игры греков, уступивших России со счетом 69:73. Он в сердцах назвал игру соперников «позором» и «детским садом». Также он заявил, что на их месте «сгорел бы со стыда». Спортивная общественность обвинила греков в том, что в этой встрече они не боролись за победу, поскольку надеялись, что поражение позволит им избежать встречи в 1/8 финала с испанской командой. Однако хитрый план не удался.



Главный тренер сборной Греции Йонас Казлаускас нашел силы, чтобы парировать. «Мы действительно провели сегодня плохой матч. Но это вовсе не означает, что сборная Греции не хотела играть на победу. Не понимаю, откуда льются все эти помои…», - заявил он.

Фото: AP


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: