Главная / Общество / 3 Сентября 2010 г. 17:37

За участие в драке под Миассом задержано 22 человека, в том числе и организатор

В Челябинской области миасский городской суд принял решение об аресте Роберта Назаряна, который, по версии следствия, является организатором побоища на рок-фестивале «Торнадо».

Первоначально срок содержания под стражей для задержанного управляющего кафе «Звездный дождь» Роберта Назаряна по просьбе стороны защиты продлили на 72 часа. Защитники подали ходатайство о переносе заседания для предоставления дополнительных доказательств в пользу Назаряна. «Сторона защиты представила дополнительно положительные характеристики с места работы задержанного, документы, что он постоянно проживает по месту прописки», – рассказала пресс-секретарь суда Раиса Артюхова. После рассмотрения документов суд принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения Роберта Назаряна под стражу. При этом судья принял во внимание возможность того, что Назарян может воспрепятствовать производству по делу.

Адвокат Роберта Назаряна считает, что его подзащитного «просто хотят сделать крайним в этой истории». По его словам Назрян не знает тех, кто нападал на зрителей. И отметил, что сам подозреваемый пострадал во время нападения – у него травма головы. «Видно, такая версия просто удобна для следствия, вот они ее и раскручивают, хотя объективных доказательств вины у них явно нет. На видеокадрах везде видно, что господин Назарян не участвует в драке, да и не убегает он с поля, когда бойня заканчивается и нападавшие покидают фестиваль», - говорит адвокат.

Также следствием было установило, что в массовом избиении участников рок-фестиваля «Тронадо-2010» под Миассом, в том числе участвовал один военнослужащий. «Это сверхсрочник. Участвовал не умышленно, был приглашен другом», - пояснил начальник ГУВД Челябинской области Владимир Скалунов Скалунов. «Остальные участники в ближайшее время будут установлены и привлечены к уголовной ответственности», - уточнил он.

В минувшую среду были арестованы два активных участника побоища на рок-фестивале «Торнадо»: жители Миасса Алексей Попов и Денис Пензин. Они обвиняются по статье «хулиганство».

По версии следствия, 28 августа в заведение пришли трое гостей фестиваля, которые пронесли с собой алкоголь. Назрян запретил им распивать принесенное с собой спиртное, что привело сначала к перепалке, а после и к драке. Предположительно Назарян попросил знакомого охранника (он до сих пор находится в розыске) организовать акцию возмездия против зрителей фестиваля, к которым, по его мнению, относились обидчики управляющего заведения.

Напомним, что около 20.00 29 августа около сотни человек, вооруженных дубинками и травматическим оружием, напали на посетителей фестиваля и начали избивать всех без разбора. В течение пяти минут налетчики избивали зрителей, а потом скрылись на автомобилях. По официальным данным, ранения получили минимум 19 человек, двое были госпитализированы. Среди пострадавших есть и два сотрудника милиции. Как рассказали в ГУВД Челябинской области, активное участие в избиении людей принимали 60-65 человек, личности 46 из которых уже установлены. Задержаны 22 зачинщика драки. Помимо Назаряна под стражу пока взяты двое предполагаемых участников нападения.

Организатор фестиваля Валихан Тургумбаев выразил изданию Life News сомнение в официальной версии. Они считают, что нападавшие представляли собой вооруженную группировку, создание и обучение которой потребовало не один день.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: