Главная / Общество / 3 Сентября 2010 г. 14:37

Ксения Собчак обвинила чиновников МВД в травле своего отца

Советник министра МВД подал на Ксению Собчак в суд  за оскорбление чести и достоинства.
Советник министра МВД подал на Ксению Собчак в суд за оскорбление чести и достоинства.
shadow
Бывший глава МВД РФ, а ныне советник министра МВД Анатолий Куликов подал в суд на телеведущую Ксению Собчак. Поводом для иска о защите чести и достоинства стала газетная статья, в которой девушка обвинила нескольких функционеров, работавших с ее отцом, в его «травле». Куликов требует от Собчак моральной компенсации ущерба в размере 1 миллиона рублей.

Статья под названием «Собчак о Собчаке: Папа воспитал Путина и Медведева!» появилась 17 февраля в газете «Аргументы и факты». «В декабре 1995 года началась кампания по дискредитации Собчака, которая продолжалась почти до самой смерти папы. Формальным поводом для преследований послужило распределение квартир в отремонтированном доме в центре Санкт-Петербурга <...> Самое активное участие в травле отца приняли бывший генпрокурор Юрий Скуратов, а также Коржаков, Сосковец, Барсуков, Куликов… Это была борьба московской ельцинской команды с Питером и конкретно с моим отцом, в лице которого видели одного из претендентов на президентский пост», - написала в материале Ксения Собчак

Эту информацию Анатолий Куликов назвал возмутительной ложью, порочащей его честь и достоинство. Он потребовал от Собчак ее опровержения, помимо денежной компенсации. Куликов обратился со своим иском в Басманный суд столицы. Первое слушание по делу прошло 1 сентября.

Адвокаты Ксении не намерены сдаваться. Они собираются доказать, что заметка телеведущей в «АиФ» правдива и не содержит информации, порочащей Куликова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: