Главная / Общество / 3 Сентября 2010 г. 11:59

На 500 рублей оштрафован Немцов за неповиновение милиции (ВИДЕО)

Бориса Немцова оштрафовали на 500 рублей за раздачу автографов. Фото: AP.
Бориса Немцова оштрафовали на 500 рублей за раздачу автографов. Фото: AP.
shadow
Бориса Немцова признали виновным в неповиновении сотрудникам милиции 31 августа на Триумфальной площади. Мировой суд Замоскворецкого района Москвы приговорил лидера оппозиционного движения «Солидарность» к штрафу в размере 500 рублей, сообщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы».

Сообщается, что согласно рапортам милиционеров, оппозиционер организовал неразрешенный митинг и мешал проходу граждан. При этом один из сотрудников милиции признал, что приказ о задержании Бориса Немцова поступил заранее.

Сам Немцов своей вины не признал. Он считает решение судьи необоснованным и намерен обжаловать его в апелляционном порядке в районном суде.

Лидер движения «Солидарность» рассказал, что в момент ареста он раздавал автографы на свою брошюру «Путин. Итоги. 10 лет». Оппозиционер отметил, что когда к нему подошли сотрудники милиции,он, не сказав ни слова, стал уходить с площади, однако в этот момент был задержан.

В ходе заседания Немцов просил суд просмотреть видеозаписи, которые были сделаны в ходе акции 31 июля - автором одной был сотрудник милиции, а второй - съемочная группа РИА Новости.

Напомним, что активисты оппозиционно настроенных движений 31-го числа каждого месяца организовывают на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. В ходе проведения акций Бориса Немцова трижды задерживали на Триумфальной площади.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

2мин. 38сек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: