Главная / Происшествия / 3 Сентября 2010 г. 11:20

Режим ЧС в связи с обрушением трубы березниковской ТЭЦ-2 введен не будет

В Пермском крае, в Березниках вчера вечером, около 23.00, на ТЭЦ – 2 случилось ЧП. Одна из дымовых труб высотой в 120 метров рухнула, не повредив, однако, систему коммуникации и соседние объекты. Пострадавших в результате аварии нет.

Об инциденте в своем блоге сообщил губернатор региона Олег Чиркунов. Он отметил, что в связи с аварией может возникнуть проблема нехватки резервного электроснабжения для одного из предприятий. По словам Чиркунова, «объект находится вне зоны выработки калийных удобрений. Значит, с аварией на «Уралкалии» это не связано. ТЭЦ-2 принадлежит ТГК-9. Причина не ясна. В дневное время, возможно, появятся новые детали».

Пока известно, что длина разрушенного участка трубы составляет 50-80 м. Известно также, что труба находилась в эксплуатации с 1959 года. Однако Олег Чиркунов уверяет, что в 2008 году она прошла экспертизу промышленной безопасности и что есть заключение экспертизы о ее пригодности до 2013 года.

Так как труба находилось в простое («холодном резерве») и не была задействована в технологическом производственном цикле электростанции, перебоев в теплоснабжении в связи с аварией быть не должно.

Уже создана спецкомиссия для выяснения причин ЧП. В нее вошли специалисты ТЭЦ и ОАО «ТГК-9», а также представители Ростехнадзора и МЧС. По решению, принятому на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, режим ЧС на территории города Березники введен не будет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: