Главная / Происшествия / 3 Сентября 2010 г. 09:45

Мексиканскому заливу не грозит новая утечка нефти

Пожар на взорвавшейся в Мексиканском заливе нефтяной платформе тушили не менее 5 кораблей. Фото: AP.
Пожар на взорвавшейся в Мексиканском заливе нефтяной платформе тушили не менее 5 кораблей. Фото: AP.
shadow
Как заверяет береговая охрана США, в результате вчерашнего взрыва и пожара на буровой платформе Mariner Energy 380 в Мексиканском заливе утечки нефти не произошло. После ЧП, произошедшего 2 сентября в 145 км от побережья штата Луизиана, стали поступать сообщения об образовании на воде нефтяной пленки длиной 1,5 км и шириной 30 м. Обследовав залив с семи вертолетов, двух самолетов и трех судов, представители ведомства удостоверились, что пока нефтяной пленки на воде залива нет.

Взрыв произошел в 9:19 по местному времени, когда на платформе находилось 13 человек. Взрывной волной их всех сбросило в воду. К счастью, на людях были спасательные жилеты, которые позволили им продержаться на воде до прибытия помощи. В результате пожара на нефтяной платформе пострадал один из служащих. В локализации огня приняли участие не менее пяти кораблей. В итоге пожар был потушен.

Как сообщают представители компании Mariner Energy, платформа, на которой произошел взрыв, находилась на профилактике и добыча нефти там не велась. Причины взрыва и возгорания выясняются.

ЧП произошло в Мексиканском заливе, к западу от того места, где в апреле этого года произошел один из крупнейших разливов нефти в истории человечества.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: