Главная / Общество / 2 Сентября 2010 г. 17:44

Медведев: «Дефицита мяса, молока, сахара и зерна не будет»

shadow
02.09.2010. В России не будет никакого недостатка ни в мясе, ни в молоке, ни в сахаре, - пообещал президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета во время рабочей поездки в Саратов. При этом президент отметил, что спекулянтами должны заняться правоохранительные органы и ФАС. Лично посетив ряд магазинов и продуктовых рынков, Дмитрий Анатольевич призвал следить за ситуацией со стоимостью продуктов.

AP100901017275.jpg">

В Саратове президент провёл заседание президиума Государственного совета по вопросам регулирования внутреннего продовольственного рынка, посетил ряд предприятий агропромышленного комплекса Саратовской области и провёл рабочую встречу с губернатором области Павлом Ипатовым. Выступая на открытии заседания, Дмитрий Анатольевич отметил, что никаких предпосылок для дефицита продуктов в стране нет, хотя год действительно был тяжелым – по прогнозам специалистов, урожай 2010 года составит не менее 60 миллионов тонн. Однако, как отметил президент, с учётом переходящих запасов в 21–25 млн. тонн, этого будет достаточно для удовлетворения внутренних потребностей в продовольственном и в фуражном зерне.

AP100901017234.jpg">

Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что в стране не будет недостатка ни в мясе, ни в молоке, ни в сахаре. В связи с этим глава государства попросил правительство и региональные власти принять меры для сдерживания экономически не обоснованного роста цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Президент отметил, что со всеми случаями необоснованного повышения цен должны разбираться Генпрокуратура, Министерство внутренних дел, антимонопольная служба и служба по тарифам. В ходе поездки по Саратовской области Дмитрий Медведев посетил племенной завод «Трудовой», на который занимается производством молока и мяса и колхозно-фермерское хозяйство «Грачиное», где ознакомился с ходом уборки бахчевых.

AP10090207037.jpg">

Далее президент зашёл в один из продуктовых магазинов города Энгельс, где поинтересовался ценами на основные продукты и пообщался с местными жителями.

AP10090209151.jpg">

Также глава государства побывал на молочном комбинате «Энгельсский» и мясокомбинате «Митэк», где Президенту рассказали о технологии производства молочной продукции и колбас и проблемах, которые чаще всего затрагивают такие предприятия.

AP10090208615.jpg">

Фото AP


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: