Главная / Происшествия / 2 Сентября 2010 г. 19:09

В Волгоградской области горят более 100 домов

В четверг в Волгоградской области природные пожары полностью уничтожили более 50 домов. Жилые постройки горят в шести районах области.

В настоящее время природные пожары зафиксированы в 14-ти населенных пунктах. Огнем охвачены 112 домовладений. Сообщается об одном погибшем в результате пожаров.

В связи с угрозой распространения огня президент России Дмитрий Медведев распорядился усилить меры, направленные на ликвидацию пожаров в области.

Сейчас в Волгоградской области установилась чрезвычайно жаркая и сухая погода. Температура воздуха достигает 40 градусов по Цельсию. Ситуация осложняется сильным ветром, из-за которого пожары быстро распространяются.

Как передает РИА Новости, в селе Фоменково Жирновского района области огнем уничтожены 20 домов из 56-ти. В населенном пункте Сосновый того же района сгорели пять домов.

Еще по десять домов огонь уничтожил в двух населенных пунктах Руднянского района - в селе Русская Бундевка и селе Осечки. Два дома сгорело в селе Лопуховка.

Во многих населенных пунктах области сгорели хозяйственные постройки. На станции Лапшинской горит элеватор. Существует угроза населенному пункту Белые пруды в Даниловском районе, где в настоящее время горит лес.

По данным регионального управления МЧС в тушении пожаров в Волгоградской области задействованы 155 человек, используется 44 единицы техники.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: