Главная / / 2 Сентября 2010 г. 16:58

Красоту нам подарит осень (РЕЦЕПТЫ МАСОК)

shadow
Предлагаем вашему вниманию осенние маски для лица, то есть домашние рецепты красоты для ухода за лицом из овощей, которую растут сейчас на грядке, и ягод.

Морковная маска

Натереть на терке две свежие морковки и смешать с двумя ложками крахмала и одним яичным желтком. Эта маска из моркови питает, освежает и разглаживает кожу.

Морковная маска хорошо действует на любую кожу, и делать ее можно сравнительно часто. Лучше всего действует на сухую, серую и потрескавшуюся кожу.

Гороховая маска

Маска обладает омолаживающим эффектом. Ее надо делать курсами по 10 дней. Если нет свежего гороха, то берем обычный (из которого варим суп), перемалываем и смешиваем со сметаной, сливками или молоком в зависимости от типа кожи. Накладываем, 15-20 мин. По слухам, маской из горохового пюре пользовалась императрица Елизавета

Кабачковая маска

Вырежьте тонкие длинные полоски из сырых кабачков, покройте ими лицо и шею. Через 20 минут снимите и вымойте лицо не кипяченым молоком. Такая маска полезна для предупреждения морщин.

Картофельная маска для кожи вокруг глаз

Очищенный, вымытый и подсушенный картофель натереть на мелкой терке (эмалированной или пластмассовой). По 1 столовой ложке картофельной массы выложить на 2 куска марли и приложить к нижним векам на 10-15 минут. Эта маска подтягивает и тонизирует кожу вокруг глаз. Cок картофеля хорошо отбеливает кожу. Им можно умываться и втирать его в кожу рук перед сном.

Рябиновая маска

2 столовые ложки ягод рябины разомните до состояния кашицы, добавьте измельченный щавель (пару листьев пропустите через мясорубку) и полученную смесь разбавьте кефиром или сливками до консистенции сметаны. Нанести на 20-25 минут. Смыть прохладной водой. Это маска поможет избавиться от пигментных пятен.

Облепиховая маска

Ягоды облепихи растолочь, до получения густой массы добавить любой некислый молочный продукт – творог, сметану, сливки. Облепиховая маска особенно полезна для пористой жирной кожи. Масляные зернышки, содержащиеся в облепихе, способны насыщать микроэлементами увядающую, стареющую кожу.

Виноградная маска

Смешать равные части сока винограда и пчелиного меда, смочить марлевую салфетку и наложить на лицо. Маска рекомендуется для сухой, стареющей кожи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: