Главная / Общество / 2 Сентября 2010 г. 16:37

Чиновница поплатилась своим местом за выброшенные на свалку вещи для погорельцев

Власти Рязанской области приняли решение уволить с занимаемой должности директора ГУ «Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения» Светлану Дардыкину. Поводом для увольнения стало решение Дардыкиной выбросить на свалку часть гуманитарной помощи, собранной для рязанских погорельцев жителями Новосибирска.

По данным рязанских СМИ, в Шацкий социальный центр поступило около 40 тонн гуманитарного груза из Новосибирска. Большую часть этого груза чиновница Дардыкина приказала выбросить на помойку. По ее словам, новосибирцы прислали много поношенных вещей, которые непригодны для употребления.

В Новосибирске были возмущены таким заявлением. Собиравшие гуманитарный груз объединения сообщили, что большинство вещей были новыми – их отослали в Рязанскую область с чеками и бирками.

Сообщалось, что выброшенная на свалку гуманитарная помощь была разворована. Вещи уносили местные жители и торговцы с рынков, которые продавали присланные вещи как новые.

После появления этих сообщений в СМИ губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил провести проверку. Проверка установила, что гуманитарная помощь, поступившая из Новосибирска напрямую в Шацкий район для погорельцев деревни Свеженькая, была отсортирована. Было подтверждено, что поношенные вещи решением чиновницы Светланы Дардыкиной были сгружены в силосную яму.

Губернатор Ковалев назвал случившееся «безобразием и верхом цинизма», сообщает пресс-служба правительства Рязанской области. По окончании проверки Светлана Дардыкина была уволена.

По словам министра социальной защиты области Елены Кисляковой, вся гуманитарная помощь, поступившая в Рязанскую область через социальный блок правительства региона, изначально подвергалась жесткому контролю. Но распределением гуманитарных грузов, направляемых напрямую в районы области, занимались должностные лица непосредственно на местах.

Губернатор области Олег Ковалев после скандала в Шацком районе поручил министерству социальной защиты населения региона усилить контроль за поступлением и распределением гуманитарной помощи. Олег Ковалев также принес искренние извинения жителям Новосибирской области за произошедший беспрецедентный случай.

«Очень прошу по одному - двум нерадивым чиновникам не судить о жителях Рязанской области. Мы искренне благодарны новосибирцам, а также жителям всех других регионов, за их помощь и поддержку, за то, что не оставили рязанцев в беде в такое трудное время», – цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: