Главная / Москва / 2 Сентября 2010 г. 15:44

Митволь намерен выдворить «Наших» из помещения детсада

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь намерен выселить штаб молодежного движения «Наши» из здания детского сада на 1-й улице Ямского поля. «Наши» занимали помещения детского садика последние несколько лет.

Сообщается, что в 2000 году здание детского сада №1684 было передано в аренду научно-образовательному учреждению «Ирмос» для размещения там частной образовательной школы. Однако школа там так и не открылась. Вместо школьников в помещение въехали активисты прокремлевского движения «Наши», причем без оформления соответствующих документов.

В 2006 году в Москве началась работа по возвращению зданий ведомственных детских садов в систему образования. В этой связи в июле текущего года префектура САО отказала в пролонгации договора аренды НОУ «Ирмос», и договор был расторгнут.

В связи с расторжением договора аренды активисты «Наших» должны были освободить помещение детсада в начале августа. Однако, по словам префекта САО Олега Митволя, «Наши» до сих пор занимают здание детсада. «Они еще там. У нас пока нет судебного решения, но когда оно появится, мы с судебными приставами придем их выселять. Если они настоящие патриоты, то они вернут здание», - цитирует РИА Новости Олега Митволя.

По словам префекта САО, детский сад №1684 рассчитан на 80 детей. Сейчас очередь в детсады в Беговом районе САО насчитывает 92 ребенка. Таким образом, по утверждению Митволя, возвращение здания городу практически полностью решит проблему с нехваткой детсадов в Беговом районе.

В свою очередь представители «Наших» заявили, что они в скором времени добровольно покинут здание детсада – ведь на этом настаивает премьер-министр Владимир Путин.

«Все знают, что мэр Москвы встречался с Владимиром Путиным несколько месяцев назад. В ходе этой встречи Путин сказал, что все здания, в которых раньше находились детские образовательные учреждения, должны быть, собственно, детскими образовательными учреждениями. Конечно, после того, как Владимир Путин сказал, что все образовательные учреждения должны выполнять свою прямую функцию, это здание будет передано правительству Москвы. Вероятно, оно откроет в нем образовательное учреждение», - сказала комиссар «Наших» Мария Кислицына.

По ее словам, движение уже начало подыскивать для штаба другое помещение. Предполагается, что штаб «Наших» переедет в здание на Садовом кольце возле станции метро «Павелецкая».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: