Главная / Общество / 2 Сентября 2010 г. 14:47

Редакция «The New Times» не хочет выдавать «рабов ОМОНа» милиционерам

Главный редактор «The New Times» Евгения Альбац (в центре) во время обыска. Фото «The New Times»
Главный редактор «The New Times» Евгения Альбац (в центре) во время обыска. Фото «The New Times»
shadow
В четверг утром в редакцию московского журнала «The New Times» пришли сотрудники ГУВД Москвы. Милиционеры предъявили главному редактору журнала Евгении Альбац постановление о производстве обыска и выемке материалов, касающихся публикации «Рабы ОМОНа».

На сайте журнала сообщается, что в здании редакции работают представители ГУВД Москвы под руководством полковника Станислава Пашковского. Другие сотрудники не представились.

Известно, что редакция предоставила милиционерам стенограмму интервью омоновцев (в печатном виде). Это интервью легло в основу скандальной публикации «Рабы ОМОНа».

Однако милиционеры требуют аудио и видеозапись интервью. Впрочем, пока редакция не выдает милиционерам видеозапись, поскольку в предъявленном постановлении не прописана форма, в которой должна быть выдана запись.

Публикация «Рабы ОМОНа» появилась в журнале в начале февраля и вызвала широкую общественную дискуссию. В статье несколько бывших бойцов ОМОНа рассказывали о порядках, царящих в особом отделе милиции.

По их словам, высокопоставленные руководители ОМОНа не гнушаются продавать казенные вещи и товары, предназначенные для рядовых бойцов. Кроме того, руководители зарабатывают деньги, предоставляя омоновцев бизнесменам для охраны.

В апреле московская милиция уже попыталась провести обыск в редакции «The New Times». Однако тогда милиционеры не смогли провести выемку документов, поскольку у них не было соответствующего судебного ордера.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: