Главная / Происшествия / 2 Сентября 2010 г. 14:08

Бомбу в торговом центре «Фан-Фан» в Екатеринбурге не нашли

Милиционеры и саперы завершили обследование помещений и прилегающей территории ТРЦ «Фан-Фан» в городе Екатеринбурге. Как выяснилось, поступившая утром информация о заложенной в торговом центре самодельной бомбе не подтвердилась – в пресс-службе ГУВД по Свердловской заявили, что подозрительных предметов сыщики не нашли.

Сотрудникам милиции удалось вычислить «шутника» - им оказался мужчина 1980 года рождения, проживающий в Екатеринбурге на улице Краснофлотцев. Сообщается, что он работает электриком. Сейчас оперативники разыскивают беглеца, т.к. дома его обнаружить не удалось. В милиции предполагают, что в тот момент, когда мужчина звонил и сообщал о заложенном в ТРЦ взрывном устройстве, он был пьян.

Напомним, что сообщение о минировании здания поступило сегодня около 10.00. Неизвестный мужчина позвонил по телефону и заявил, что «Фан-Фан» скоро взлетит на воздух. Звонивший заявил, что бомба заложена в помещении ресторана «МакДональдс». На место выехали следственно-оперативная группа милиции и специалисты по взрывным устройствам. Вокруг торгового центра было выставлено оцепление. Правоохранители эвакуировали около 150 посетителей и сотрудников ТРЦ.

При обследовании торгового центра было выяснено, что ни в ресторане, ни в других помещениях ТРЦ, а также на прилегающей к нему территории, взрывное устройство обнаружено не было. Сейчас торгово-развлекательный центр работает в обычном режиме.

По словам заместителя начальника управления ФСБ по Свердловской области Игоря Перевощикова, в течение августа было зарегистрировано три случая сообщений о минировании крупных объектов. Все они оказались ложными. Сообщения о минировании «Фан-Фана» поступают на пульт «02» не впервые – последний аналогичный случай произошел в прошлом году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: