Главная / Происшествия / 2 Сентября 2010 г. 13:45

В Дагестане убит подполковник ФСБ

СУ СКП по республике Дагестан возбудило уголовное дело по факту убийства в селе Агавали начальника отделения ФСБ РФ по Цумадинскому району республики подполковника Ахмеда Абдуллаева. Дело возбуждено по ст. 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия).

Установлено, что в среду около 8:00 в селе Агавали неизвестными был подорван служебный автомобиль начальника отделения ФСБ РФ по Цумадинскому району Дагестана подполковника Ахмеда Абдуллаева. В результате взрыва подполковник Абдуллаев погиб.

По предварительным данным взрыв произошел в момент, когда сотрудник ФСБ садился возле своего дома в служебную машину, чтобы ехать на работу.

Находившийся неподалеку сотрудник ДПС Залумхан Гаджиясулаев услышал звук взрыва. Он подошел к машине и увидел двоих неизвестных, которые пытались убежать в сторону леса. На требование остановиться бандиты открыли стрельбу и тяжело ранили милиционера. После этого нападавшие скрылись, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Сейчас на месте происшествия работают местные следователи и криминалисты. Выясняются обстоятельства преступления. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Руководством Следственного комитета принято решение о передаче уголовного дела в производство Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: