Главная / / 2 Сентября 2010 г. 13:32

«Табакерка» открылась

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова открыл новый 25-ый сезон в среду спектаклем «Wonderland 80», поставленным режиссером Константином Богомоловым по повести Сергея Довлатова «Заповедник» с вкраплением мест из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

На сборе труппы театра Олег Табаков рассказал о планах на предстоящий сезон. Среди новых работ театра будет спектакль «Фантазии Фарятьева» по пьесе Аллы Соколовой в постановке режиссера Светланы Враговой, возглавляющей московский театр «Модерн». Александр Мохов представит сценическую версию романа Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда», а Кирилл Серебренников поставит «Околоноля» Натана Дубовицкого. Планируется два спектакля «Табакерки» на сцене МХТ имени Чехова: ими станут «Филумена Мартурано» Эдуардо де Филиппо и чеховская «Чайка».

Первые гастроли табаковцев состоятся уже завтра: с 3 по 5 сентября в Сочи театр покажет спектакли «На всякого мудреца довольно простоты», «Сублимация любви» и «Кукла для невесты», а 17 и 18 сентября в Петрозаводске он представит постановки «Старший сын» и «Волки и овцы». В планах труппы на новый сезон – гастроли в Саратове, Санкт-Петербурге и Донецке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: