Главная / Общество / 2 Сентября 2010 г. 13:25

«Космическому блогеру» Сураеву отказано в звании Героя России (ФОТО)

Олег Котов и Максим Сураев (справа) на МКС. Фото из блога Сураева
Олег Котов и Максим Сураев (справа) на МКС. Фото из блога Сураева
shadow
Минобороны РФ впервые в истории ответило отказом на представление к награждению звездой Героя России космонавта. Звезду Героя не получит бортинженер МКС Максим Сураев, ставший первым российским «космическим блогером».

Сообщается, что начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергей Крикалев подписал все соответствующие документы на представление Сураева к званию Героя России. Документы ушли в Минобороны, но вернулись обратно с отказом. Мотивировка отказа – «недостаточно оснований».

«Высшие руководящие чины Минобороны РФ почему-то не считают целесообразным награждать звездами Героев России космонавтов. Может быть, изменилось само отношение - я не знаю. Со стороны руководства российского отряда космонавтов для получения награды Максимом Сураевым все было сделано, как положено», - цитирует РИА Новости Героя России космонавта Олега Котова.

По данным агентства, Роскосмос уже проинформирован о решении Минобороны. В Роскосмосе заявили, что ведомство уже направило повторное обращение в министерство обороны.

Максим Сураев провел на орбите около полугода. Он стартовал к МКС 30 сентября 2009 года. На землю космонавт вернулся 18 марта этого года.

shadow

Широкую известность Максиму Сураеву принес его блог на сайте Роскосмоса, который он вел с орбиты.

shadow

Космонавт в шутливой форме рассказывал о жизни космонавтов на МКС, работе и опытах, а также отвечал на многочисленные письма и комментарии.

shadow

shadow

Фото с сайта www.federalspace.ru


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: