Главная / / 2 Сентября 2010 г. 12:20

«Манекен» начнет сезон с «сотворения чуда»

Одним из первых дает старт новому сезону челябинский театр «Манекен». Двери для публики театр распахнет 2 сентября, свой спектакль манекеновцы посвящают Дню города. Зрители увидят уже ставшую известной постановку «Сотворившая чудо», завоевавшую признание областного фестиваля «Сцена», а также покорившую нынешним летом Америку и собравшую на международном фестивале 10 призов из 24-х возможных, сообщается на polit74.ru.

Сейчас в театре репетируют вторую часть дилогии Гибсона - «Понедельник после чуда». Продолжение истории слепоглухонемой девушки и ее воспитательницы. Однако по словам художественного руководителя театра Юрия Бобкова, зрителям будет представлен совершенно другой спектакль, который ни в чем не повторяет первую часть. В первой части рассказывалось о превращении звереныша в человека, в личность, вторая – история любви. «Если «Сотворившая чудо» представляет собой некую притчу по типу библейской, то «Понедельник» ближе к документальному проекту», - поделился мыслями постановщик.

В числе прочих задумок как минимум пять театральных проектов. Собирается «Манекен» развивать свое ноу-хау – ночные бдения, появившиеся год назад и уже ставшие популярными. В октябре очередная арт-бессонница планируется совместно с немецким Гете-центром. Известный в Германии современный художник привезет в Челябинск свои работы. Будут и музыкальные программы. Еще одной формой работы станут «театральные уроки».

«Манекен» уже имел подобную практику и в этом году намерен ее продолжить. Сейчас в репетиции находятся «Алые паруса», циклы рассказов Чехова и Гоголя. Режиссер обещает, что все это зрители увидят еще до нового года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: