Главная / Происшествия / 1 Сентября 2010 г. 19:58

По факту обрушения здания ГСУ ГУВД в Петербурге возбуждено дело

Следственное управление СКП по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту обрушения в городе 8-этажного здания Главного следственного управления ГУВД. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

Обрушение дома №145 по Лиговскому проспекту в Санкт-Петербурге произошло в среду днем. По данным СКП РФ, первоначально произошло обрушение кровли здания, после чего обрушились лестничные пролеты с 8-го по 1-й этаж.

До недавнего времени в помещении располагалось Главное следственное управление при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С 31 июля здание находилось на реконструкции, строительные и ремонтные работы выполнялись ООО «Век-Энерго».

Установлено, что за два дня до обрушения все работы были законсервированы в связи тем, что во время демонтажа старых сейфов в здании образовались трещины.

На первом этаже здания располагались магазины торгового оборудования, которые продолжали торговлю, несмотря на ремонтные работы. Трое продавцов в момент обрушения успели покинуть здания. Пострадала одна женщина 23 лет. Ее с травмами различной степени тяжести доставили в ближайшую больницу.

Пресс-служба СКП РФ сообщила, что строителей ООО «Век-Энерго» в момент обрушения в здании не было. Также в здании не было сотрудников ГСУ ГУВД по Санкт-Петербургу.

В результате обрушения здания ГСУ ГУВД движение по Лиговскому проспекту было перекрыто. Общественный транспорт следует альтернативными маршрутами. Сейчас спецтехника ведет разбор завалов. Эвакуированы жильцы близлежащего дома.

Сообщается, что в Санкт-Петербурге будет создана специальная комиссия, которая определит причину обрушения здания и сумму причиненного ущерба. В комиссию войдут представители городских властей, строительных служб, МЧС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: