Главная / / 1 Сентября 2010 г. 18:36

Запах чеснока «погасит» молоко (РЕЦЕПТЫ)

shadow
Ученые нашли средство, помогающее избавиться от неприятного чесночного запаха изо рта. Они советуют после приема блюд с чесноком выпить стакан молока, пишет The Daily Mail.

Опыты показали, что молоко значительно уменьшает концентрацию химических веществ, содержащихся в чесноке, которые и являются причиной устойчивого запаха. Одним из таких соединений является аллил метил сульфид (AMS). Он не расщепляется во время пищеварения, а выходит из организма с дыханием и потом. Чем выше жирность молока, тем сильнее эффект.

Любопытно, что в Интернете еще до этого «открытия» на многих сайтах народной медицины выложен совет: чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или… прополоскать рот натуральным молоком.

Более того, в русской народной медицине существует рецепт сохранения молодости: раз в неделю выпивать стакан молока, в который предварительно во время кипячения бросить 2 мелко нарезанных дольки чеснока. Кипятить не надо, а сейчас же снять с огня, дать настояться 10 минут, затем выпить.

Отметим, что благодаря своему богатому составу, чеснок проявляет желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Он способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Очень полезен при авитаминозах.

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок.

В Китае чеснок применяют при ревматизме, авитаминозе, кожных заболеваниях, лихорадке, малярии, чуме и холере, нарушениях менструального цикла. В европейских странах им лечат кишечный и легочный туберкулез, дифтерит. Чеснок назначают при диспепсии, истощении, кашле, болях в животе, для повышения аппетита. Японские врачи, применяя препараты чеснока для лечения артрита, добились успеха в 86% случаев. В тибетской и китайской медицине чеснок издавна считали профилактическим средством против рака. Новейшие исследования американских ученых подтвердили это в опытах на животных.

В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла.

Чеснок - ваш друг

Для избавления от угрей, особенно розовых, нужно каждый день делать свежую кашицу из нескольких долек чеснока и накладывать на лицо. Держать маску следует минут 10—15, не больше.

Во время эпидемии гриппаочищают 3 зубчика чеснока, измельчают, заливают 50 мл кипятка и настаивают 1-2 часа. Настои закапывают по 2-4 капли в каждую ноздрю. Через два дня готовят новый настой.

При зубной боли дольку чеснока разрезать вдоль и внутренней стороной прикладывать к руке в том месте, где врач щупает пульс. Если зуб болит слева, то дольку чеснока привязывать на левой руке, и, наоборот, через 15—20 мин зубная боль проходит. Красное пятно от чеснока смазать вазелином или маслом.

При ангине дольку чеснока разрезать и многократно в течение дня вдыхать запах.

При бессоннице измельчают 20 г чеснока, добавляют в горячее молоко, разводят там же столовую ложку лугового или липового меда и выпивают перед сном.

Рецепты с чесноком

Салат свекольный

2 большие свеклы; 200 г грибов (шампиньонов); 2 луковицы; 2-3 зубка чеснока

Для соуса: по 30 г лимонного сока и оливкового масла.

Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой. Грибы тоже нарезать соломкой и поджарить с луком. Смешать с приготовленной свеклой. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Заправить соусом.

Морковь по-корейски

1 кг моркови; 10 грецких орехов; 1 головка чеснока; 4-5 ст. л. уксуса; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 ч. л. черного перца; красный перец; кориандр

Морковь нарезать соломкой, орехи потолочь, а чеснок мелко порезать. Затем все ингредиенты перемешать.

Плавленые сырки с чесноком

3 плавленых сырка; белок от 3 сваренных вкрутую яиц; 50 г сливочного масла; чеснок по вкусу.

Плавленые сырки, сливочное масло и белки натереть на мелкой терке. Добавить чеснок и хорошо перемешать. Сделать из полученной массы шарики и обкатать их в кокосовой стружке. Выложить на блюдо.

ПОМНИТЕ:

Лук и чеснок токсичен для кошек и собак.

При заболеваниях почек, жёлчнокаменной болезни, анемии, язве желудка или кишечника следует быть крайне осторожным в употреблении чеснока.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: