Главная / Общество / 1 Сентября 2010 г. 15:45

Бута не экстрадируют в США до тех пор, пока не будет заслушано новое дело

Виктор Бут не будет экстрадирован в США. Он останется в Таиланде по крайней мере до первого слушания нового дела в уголовным суде страны.

«Сегодня защита получила уведомление из суда о том, что отзыв новых обвинений американской стороной сегодня поступил в уголовный суд из Генпрокуратуры, – сообщила жена подсудимого Алла Бут. – Суд огласит решение, в том числе по данному вопросу, 4 октября в 13.30 по местному времени». Она уточнила, что «только уголовный суд может огласить решение об остановке процесса, сегодня нам даже подтвердили время заседания, то есть можно говорить о том, что выдача Виктора американской стороне до этого времени не произойдет».

Сейчас защита россиянина делает все для того, чтобы воспрепятствовать выдаче Бута в США. Там ему предъявлены обвинения в незаконной торговле оружием. В случае, если вина бизнесмена будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, что 20 августа апелляционный суд удовлетворил американский запрос об экстрадиции бизнесмена в США. Однако перед этим Штаты, опасаясь отказа, направили в уголовный суд новые обвинения – для того, чтобы возбудить еще один процесс против Виктора Бута. В результате экстрадиция была отложена. Сейчас суд должен вынести решение – будут ли рассмотрены новые обвинения против Бута или же россиянин будет выдан США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: