Главная / Москва / 1 Сентября 2010 г. 15:33

Столичный милиционер сядет на 15 лет за убийство абхазца

Сегодня Мосгорсуд признал законным приговор экс-сотруднику московской милиции Анверу Ибрагимову, который обвинялся в убийстве уроженца Абхазии. Следующие 15 лет экс-милиционер проведет в колонии строгого режима.

По версии обвинения, вечером 23 ноября прошлого года трое сотрудников милиции подошли к двум молодым людям, стоящим у ларька возле станции метро «Кузьминки». По данным следствия, Анвер Ибрагимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал избивать мужчин. Впоследствии один из избитых, уроженец Абхазии Эдуард Гурцкая, от полученных травм скончался.

После смерти абхазца Ибрагимов был задержан. Ему предъявили обвинение по ст. 286 и 111 УК РФ (превышение должностных полномочий и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего). Максимальное наказание по этим статьям – 15 лет тюрьмы.

В июне Кузьминский суд столицы приговорил Ибрагимова к 15 годам колонии строгого режима за это преступление. Адвокаты экс-милиционера не согласились с решением суда и подали жалобу в вышестоящую инстанцию.

Адвокаты отмечали, что милиционеру назначено максимальное возможное наказание, хотя следствие выявило смягчающие обстоятельства. Однако сегодня Мосгорсуд отклонил кассацию адвокатов Ибрагимова и оставил приговор в силе.

Добавим, что суд также удовлетворил иск матери убитого Эдуарда Гурцкая и принял решение взыскать с экс-милиционера миллион рублей в пользу родственников в качестве компенсации морального вреда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: