Главная / Общество / 1 Сентября 2010 г. 14:33

Все задержанные во время вчерашнего митинга на Триумфальной площади оппозиционеры уже отпущены

70 человек, которые вчера были задержаны на Триумфальной площади, были сегодня отпущены из отделений милиции. Как сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, на всех были составлены протоколы об административных правонарушениях. В ближайшее время задержанные должны явиться в суд.

«По всей видимости, решение отпустить всех было принято на уровне ГУВД Москвы», - Александр Аверин, член оргкомитета «Стратегии-31», пишет Газета.ру.

Как стало известно, при задержании участников акции в защиту 31-й статьи Конституции применялась непропорциональная сила - об этом рассказал главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Накануне он приехал на Триумфальную площадь в качестве наблюдателя от Общественного совета при ГУВД столицы. После митинга он сообщил, что с людьми, которых вели к милицейским автобусам, обращались довольно грубо.

В то же время ответственный секретарь федерального политсовета движения «Солидарность» Михаил Шнейдер заявил сегодня о том, что время акции в защиту 31-й статьи Конституции, прошедшей вчера на Триумфальной площади в Москве, были задержаны более 100 человек. Напомним, что ранее в интервью, опубликованном в газете «Коммерсантъ», премьер-министр РФ Владимир Путин сказал, что те люди, которые, по его словам, нарушают закон и устраивают несанкционированные акции, могут получить «дубиной по башке».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: