Главная / Политика / 1 Сентября 2010 г. 14:10

МИД РФ не рекомендует россиянам ездить в Грузию

Сегодня официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко прокомментировал последние высказывания руководителей МВД Грузии относительно людей, «незаконно» посещающих Абхазию и Южную Осетию.

Напомним, на днях МИД Грузии предупредил, что иностранные граждане, посетившие без ведома Тбилиси Абхазию и Южную Осетию, подлежат на территории Грузии задержанию и привлечению к уголовной ответственности.

Андрей Нестеренко подтвердил, что иностранцы, посетившие Абхазию или Южную Осетию, в случае появления в Грузии подвергаются уголовному преследованию, влекущему крупные штрафы или тюремное заключение. По словам российского дипломата, это делается для изоляции Абхазии и Южной Осетии от внешнего мира.

В этой связи представитель МИД РФ настоятельно рекомендовал россиянам воздержаться в нынешней ситуации от поездок в Грузию, сообщает сайт российского внешнеполитического ведомства.

«Россияне в сегодняшней Грузии систематически становятся жертвами произвола. Буквально каждый, кто приезжает в Грузию из России по частным делам или для посещения родственников, является потенциальным объектом провокаций грузинских спецслужб и реально рискует оказаться за решеткой. Нашим гражданам подбрасывают оружие, фальшивые деньги или наркотики, фабрикуются уголовные дела, после чего людей бросают в тюрьму. Так, были приговорены к тюремному заключению П.П.Сиукаев, В.В.Вахания, П.Г.Блиадзе и другие граждане РФ», - заявил Андрей Нестеренко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: