Главная / / 1 Сентября 2010 г. 14:00

Как ребенок должен носить портфель

Фото с сайта dozor.kharkov.ua.
Фото с сайта dozor.kharkov.ua.
shadow
Специалисты к началу учебного года решили выяснить, каким образом должен ребенок носить портфель, дабы не повредить спину и не испортить осанку, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Globe and Mail.

Зачастую портфель настолько перегружен учебниками, что школьнику приходится буквально сгибаться под его весом. Канадские медики из Ассоциации по костным заболеваниям провинции Онтарио утверждают, чтобы хоть как-то помочь сохранить осанку, родители должны тщательно отрегулировать лямки ранца. Верхняя часть портфеля должна находиться на уровне плеч, а нижняя - не ниже уровня талии. Портфель должен плотно прилегать к спине и иметь мягкую прокладку. Также его не следует носить на одной лямке, иначе возможна травма шейных мышц и позвоночника.

Вес ранца, конечно, тоже играет важную роль. Предельный вес портфеля меняется в зависимости от того, в каком классе учится ребенок. Так, для начальных классов вес всех школьных принадлежностей следует ограничить 2,2 - 4,3 килограмма. Для старшеклассников максимальный вес ранца - 10,2 - 13 килограмм.

Канадские специалисты не советуют покупать школьникам портфели больших размеров, так как туда дети обязательно будут стараться загрузить максимально много предметов, а часть из них может вообще не пригодиться в школе. Поэтому собирание портфеля совместно с ребенком следует ввести всем родителям на первое время.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: