Главная / Политика / 1 Сентября 2010 г. 09:20

Путин: стипендии нужно повышать, но не в этом году

Глава российского правительства Владимир Путин признал, что размер стипендии, которая в среднем составляет 1,5 тыс. рублей в месяц, надо повышать, однако в этом году прибавки к «зарплате» студентов не предвидится.

В День знаний вопрос о повышении стипендий обсудили с премьером студенты Института нефти и газа Сибирского федерального университета, где Путин находится с визитом. Премьер сказал, что прекрасно понимает необходимость повышения, но в 2010 году это сделать не удается, поскольку пока неизвестны экономические и финансовые результаты года. «Хотя повышать надо, и мы имеем в виду эту проблему», - цитирует РИА Новости слова главы правительства.

Студенты спросили Путина и об обещанных ранее трех новых общежитиях. По ответу премьера стало понятно, что и этого ждать пока не придется. «Должен сказать, что это не дешевые объекты, каждый из них стоит более миллиарда рублей, но должен сказать, что из-за кризисных явлений мы сократили финансирование на эти объекты», - сказал премьер.

Путина попросили помочь в создании Академии зимних видов спорта в Красноярске. В этом глава правительства пообещал посодействовать и обсудить данный вопрос в Москве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: